Ремонтируем квартиру - Как научиться ремонтировать?
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 27 » Ремонтируем квартиру - Как научиться ремонтировать?
21:54
Ремонтируем квартиру - Как научиться ремонтировать?
Ремонтируем квартиру Сами. Как научиться ремонтировать.
План Действия.




Можно сходить в магазин , купить массу строительных инструментов, но придя домой и далее не понимать и не разбираться как ремонтировать дом или квартиру. Так с чего же начать? Тут очень полезно будет сначала определиться с объемом работы. Скажем вы хотите привести в порядок некоторые детали, например, подбить плинтус, основательно закрепить раскачивающийся карниз, заменить дверь в ванной, уложить ламинат, или заменить люстру. В этом случае вам не стоит думать много и сразу приступать к ознакомлению с полезной информацией по данной теме и - всего делов то! Но ежели приходится задуматься о капитальном ремонте квартиры, то чтобы научиться ремонтировать стоит предпринять некоторые обязательные шаги.

Как научиться ремонтировать? План действий:

1. Начинаем штудировать информацию по ремонту квартиры.

Все виды работ сводятся к одной нехитрой логической цепочке: прикидываем что разрушить, а что построить - демонтируем старое, надоевшее, ненадежное - закрепляем от дальнейшего разрушения то что осталось - стелим, укладываем, наносим, прикрепляем, монтируем. Вот и готовая "стратегия к атаке"! Теперь разбираемся подробнее. Как соскрести со стены старую краску, намочить валиком обои, а потом их содрать или размыть тряпкой, щеткой и шпателем побелку, или разрушить и удалить перфоратором или зубилом старую штукатурку - думаю объяснять никому не нужно. А вот о других вопросах по ремонту квартиры давайте поговорим.

2. Готовим поверхности.

Если это стены или потолки, то после снятий и разрушений стоит удалить остатки пыли и песка чистым веничком и максимально обработать грунтовкой 1-3 раза (лучше использовать CERESIT CT17 и TRIORA - они проверены годами и оптимальным соотношением Цена-Качество),


TRIORA
Универса-
льная грунтовка глубокого проникновения


TRIORA
Грунтовка глубокого проникновения

CERESIT СТ-17
Грунтовка глубокого проникновения

Канистра 10л ~ 15-24 $
Канистра 40л ~ 40-50 $

Канистра 10л ~ 15-20 $
Канистра 40л ~ 58-60 $

Канистра 10л ~ 11-12 $
Канистра 5л ~ 5-7 $

потом же убедиться, что поверхностный слой закреплен и ничего больше не осыпается и не отваливается. Только после подобной процедуры можно наносить на потолок и стены новые слои штукатурки и сцепление будет "крепче железа" на долгие годы.

Для грунтовки стены, потолка Вам понадобятся: грунтовка, пластиковая бутылка с распылителем (для трудно доступных мест), резиновые перчатки, щетка 10 или 20 сантиметров, валик с держателем (для отштукатуренных поверхностей), неглубокая емкость для грунтовки.

3. Штукатурим и шпаклюем.
Все уже знаем или слышали, что есть понятия "стартовые" и "финишные". К Стартовым относятся цементно песчаные растворы и штукатурки. К финишным - похожая продукция , только мелкодисперсная, а следовательно и более пластичная и и приобретает в конечном результате нежный и эстетичный вид. Можно порекомендовать опять продукцию фирмы KNAUF. Не хотелось никому делать рекламу, но как Вы понимаете, что есть - того не отнять. А с нашими параметрами цена-качество - продукция KNAUF это оптимальный вариант.



Есть конечно масса других и довольно хороших вариантов, но придется охватить хотя бы часть именно в этой статье по внутреннему ремонту дома или квартиры.

Шпаклевка Стен Своими Руками занятие трудоемкое и непростое но приносит очень надежные и красивые результаты. Вся шпаклевка разделяется условно на Шпаклевание стен под покраску, на Шпаклевание Стен Под Обои и на предварительную, то есть штукатурку (Стартовую шпаклевку).

- Для шпаклевки в домашних условиях Вам понадобится пару пластиковых ведер, шпателя с 3, 5, 12, 25, 35 и 45 сантиметровыми лезвиями, электродрель с венчиком для заколачивания, специальные сеточки для затирки финишного слоя, устойчивые козлики с помостом (чтобы работать выше своего роста), дополнительные подсветки до 2-3 штук и безусловно - постоянно поступающая чистая вода (водопровод). 

- Для штукатурки цемент-песчаным раствором или для стяжки на пол вам нужны будут: бадья для заколачивания раствора (или бетономешалка), шпатель гладилка шириной и 30 см, и 50 см, металлические маяки по 3 или по 6 метров, правило на 08 или на 1,5 метра (для равномерного растягивания раствора) песок, гран отсев, вода, цемент и т.д.

- Для монтажа гипсокартонных стен или потолков понадобятся УД и СД профиля, гипсокартоные листы (стеновые, потолочные или влагостойкие), "крабы" (для перпендикулярного соединения СД профиля в плоскости), п-образные металлические подвесы, а также саморезы по металлу, дюбеля, саморезы пресшайба, биты 2, 10, 20 см, шуруповерт на аккамуляторах (на крайняк от сети), ножницы по металлу, 1,5 или 2 метровые планка-уровни (зависит от длинны комнаты), отбивочный шнур, водяной или лазерный уровень, угольник, карандаш и т.д.


П-образные Подвесы.


Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 1669 | Добавил: Admin | Теги: своими силами ремонтируем, ремонтируем дом, научиться ремонтировать, ремонтируем квартиру, ремонтируем самостоятельно, ремонтируем, своими силами, шпаклевк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]