Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Ремонт кровати. Своими руками. Ремонт диван-кровать. Ремонт надувных кроватей
20:02
Ремонт кровати. Своими руками. Ремонт диван-кровать. Ремонт надувных кроватей
Ремонт кровати своими руками



В наши суровые времена нежная, уютная и просторная домашняя кровать – это совсем не роскошь, а незаменимый предмет необходимости. Жизнь складывается так, что она хочешь-не хочешь, а выходит из строя, и происходит такое, как правило, неожиданно! А цены, как Вы заметили в мебельных салонах магазинах больно кусаются, и не каждый сразу готов достать из под подушки деньги на новую кровать. Вот тогда и принимается решение без лишних затрат произвести ремонт кровати своими руками. Этот шаг весьма не прост, а тем более, когда вы этой отрасли не профессионал. На все это потребуется достаточно много времени, возни и не детских сил! Но вторая сторона медали получше - вы в итоге будете приятно удовлетворены и результатом, и тем что научились сами ремонтировать кровать (и вообще любой вид мебели) плюс удастся сэкономить кровно заработанные финансы.

Ремонт кровати своими руками на дому
Ремонт кроватиРемонт кровати своими руками

Вся мягкая мебель - это: диваны, кровати, диван-кровати, кресла-кровати т.д. - наиболее ответственное, трудоемкое и без лишней скромности - сложное задание, как по своей сущности и структуре при ремонте потребует от Вас много специальных инструментов и комплектующих (расходных) материалов.

Детали, необходимые на различные изделия мягкой мебели – это противостоящие царги, крепкие рамы, комплект ножек, опорные щитки стенок, по выбору подлокотники, и незаменимые функциональные элементы — каркасы спинок, мягкие подушечного-пружинного типа сиденья и дополнительные съёмные подушки.

Как закон, мягкие элементы комнатной мебели изнашиваются активнее, чем жесткие. И как нам не прискорбно, приходится их ремонтировать в среднем через 5, а за редким исключением - через 10 лет постоянной эксплуатации. Чаще, что факт - производится полная перетяжка кровати. Она включает в себя замену матраса также. Если наличны дефекты части или всего каркаса, к примеру, разбитость креплений ножек и рядом спинок - все устраняются тем же ремонтом кровати самостоятельно или по сервису.

Мягкие комплектующие кровати приходится ремонтировать в 2 ключевых этапа :

   - разборка перед ремонтом,
   - формирование, укрепление, обтягивание.

В зависимости от повреждений, обьема работ и глубины дефектов поэтапная разборка мягких составляющих осуществляется путём демонтажа фурнитуры, покровных слоев , облицовочного элемента, набивочного смягчителя, связывающего, укрепляющего и настилочного материалов. Потом снимаем все пружины и выполняем остальные работы. Снимать фурнитуру не помешает аккуратно (даже если она больше не будет использоваться), чтобы не сломать ничего и не повредить оставляемые части, то есть элементы, к которым сама фурнитура и крепится.

Когда исключительно ремонтируются все жесткие элементы искомой кровати, их важные размеры и принципы конструкции точно сохраняются. Перед капитальным или локальным ремонтом изделие стараются разобрать, чтобы труднодоступные места открылись и упростился сам процесс ремонта.

Трудоёмкость, обьемность и длительность ремонта кровати в главном зависят от ее изначальной формы, сложности конструкции, наличия у Вас заготовок или "полуфабрикатов", то есть применяемых для ремонта материалов, а кроме всего прочего квалификации, технического склада ума и степени организованности и глубокой ответственности в подходе к ремонту.

Ремонт надувных кроватей. Ремонт надувных матрасов
   
Ремонт надувных кроватей

Средняя стоимость по нашему региону составляет около 70 гривен (плюс-минус 10-30 гривен) в зависимости от множества подремонтных мест.

Ремонт надувных матрасов обычно производится специализированными мастерскими в крупных городах, таких как Киев, Днепропетровск, Харьков. Или кустарным способом на периферии.

Убыстрение процесса поиска пробоин и порезов, при профессиональном ремонте надувных матрасов, производим с помощью течеискателей признанных фирм, таких как например, BOSH. Похожее оборудование зачастую применяется также при ремонте кондиционеров, холодильников и многих видов баллонов.

Точки проколов с небольшим диаметром отверстия (это до 1мм) устраняются легко без наложения латок. Специальный ремонтный пистолет "Coleman" к примеру, позволяет успешно заклеивать подобные отверстия прямо изнутри надувного матраса или такой же кровати.  Такой удобный вид ремонта надувных кроватей и матрасов совершенно не портит внешний облик и товарный вид изделия. Также производится ремонт значительных повреждений всех видов надувных матрасов, тогда приходится специалисту вулканизировать или накладывать прочные латки до 20-35 сантиметров. Также поддаются ремонту, замене и восстановлению клапана, соски.

Средний срок производимого ремонта надувных кроватей и матрасов от 1 до 5 дней. Включается время просушка и проверки изделия на полную герметичность, по окончании процесса устранения повреждений.

В любом случае надувные кровати и матрасы должны быть вымыты перед ремонтом и сданы в чистом виде, желательно упакованные в стандартные сумки или прочные полиэтиленовые пакеты для удобства. Такие ремонтные мастерские дают определенную гарантию качества своих работ и логично, что распространяется исключительно на места дефектов и повреждений устраненных специалистами по факту заказа.

Ремонт диван-кровать и ремонт диван-кресло

Зачем нужны диваны и "с чем их едят"!

Диван-кровать и Кресло-кровать

Диван-кресло и диван-кровать – весьма популярные по всему миру предметы интерьера дома, квартиры или дачи. Они часто отличаются надежностью, завидным удобством и достаточно разнообразны и по качеству, форме, и по строению, размерам. По сути, при сильном желании можно подобрать подходящий себе в квартиру диван-кровать или то же кресло-кровать. Стоит по началу только определиться, в чем конкретно вы решили сэкономить - для изменения свободного пространства в комнате или для компактизации места для сна. В первом желании вам может подойти достаточный по длине диван, который "легким движением руки" трансформируется в удобную и широкую кровать. Конечно, что новый диван-кровать не будет занимать мало места и в полностью разобранном, и в "компактном" собранном виде. Если же вы давно любите спать, как многие люди практически без движения и отлично себя чувствуете при этом, к примеру, даже на раскладушке, то вам идеально подойдет и обычное кресло-кровать - оно компактное да и достаточно узкое в полностью разобранном состоянии.

Диван-кровать критически необходим в компактных и однокомнатных квартирках, или там, где гостиная и спальная комнаты соединены в одну. А когда придет гость, то чтобы он мог удобно расположиться на Вашей кровати, с нее сначала убирают имеющееся постельное белье, ведь так? Но зачастую мы накрываем все кровати еще и пледами, покрывалами, которые раз за разом сползают на пол. Также естественно, когда мы сворачиваем или подвигаем в сторону постельное белье. И тогда страдает внешний вид комнаты. А вот, если у вас в гостях дорогой или близкий друг, а дай Бог гостей несколько, и хотят присесть все? И о чудо! Эти самые диваны-кровати оказывается снабжены объемным ящиком, куда легко  белье постельное может за пять секунд упрятываться каждое доброе утро. Так что видим - обходимся и без покрывала. Пестрые диванные обивки в наш интересный век приятно поражают до глубины души на ощупь, и на пристальный взгляд. Реже встречается кожаный диван-кровать, чаще - велюровый, из-за того, что если гурман может может себе позволить кожаный диванчик, то кровать у него без тени сомнения стоит в другой комнате, причем возможно и на втором этаже собственного коттеджа или дома или пентхауса или многоэтажной квартиры в новаторском жилом комплексе.

Ну вот, вы уже приняли решение приобрести диван-кровать, тогда предстоит решить какой из механизмов складывания-раскладывания вам подойдет больше. Кстати, они различаются не только по удобству (можно с натяжкой сказать, что они все в похожей степени удобные), но и по прочности и надежности. Правда, первым делом стоит для себя уяснить, кому мы покупаем диван-кровать механизм раскладывания может легко не подойти хрупкой девушке или ребенку.

Раскладные диваны давно в рейтинге популярности

Раскладные диваны
Раскладной диван-кровать фото

Раскладные диваны, однозначно, самые популярные представители ряда диванов-кроватей. Они, конечно же, внутри своей линейки моделей различаются. Вот например, диваны книжки способны похвастаться тем, что в продаже диванов-кроватей они появились самыми первыми. Такая конструкция принципиально может считаться также достаточно надежной, исключив отсутствие простоты. К примкеру, диван-кровать для детей лучше подбирать с другим, более не сложным механизмом: мальчику придется всего лишь приподнять нижнюю половинку дивана вверх до того как он услышит характкрный щелчек механизма, и и останется лишь немного приудерживать его, опуская назад вниз.  Но учитывая, что диваны имеют приличный вес, некоторые дети просто могут и не справиться, а многие все-таки справляются.

Мало-немного отличается от дивана книжки по сложности интересный вид диван-кляк, или по другому - диван клик-клак. В отличии от него он имеет удивительное и непрактичное промежуточное состояние, среднее между разложенным и полность сложенным, под названием relax. Но смысл такого положения, к сожалению понятен только производителю. Якобы именно в таком положении – толи полусидя, толи полулежа – уставший человек сможет полуотдохнуть или полурасслабиться, в том случае если он полуамериканец и не желает ни сидеть, ни лежать, а лишь приподнять коленки. Но механизм устройства у него сходный, поэтому совет будет таков: маленьким детям не справиться, а любимым женщинам предварительно при покупке стоит хорошенько взвесить.

Разворачивающиеся диваны - зарядка и лишние телодвижения

Разворачивающиеся диваны
Аккордеон диван-кровать фото

С громким названием Диван-кровать Accordeon явно относится к ряду тех же разворачивающихся диванов-кроватей и оказывается - самый простой в обращении. Вот как это выглядит. Берем сиденье, нежно, всего лишь капельку приподнимаем, и тут же сработает встроенный раздвижной механизм. И покатится это чудо вперед практически без напряга и всяких усилий со стороны пользователя. Лишь поэтому диван-кровать Аккордеон подходит потребителю любых предпочтений и возрастов (в конечно пределах разумных). Но Брюсу Уиллису скорее он не подошел бы! А вот прочие виды раскладушек, например, американская или французская – обязательно подошли бы, или попросту доставили бы Вам парочку неприятных моментов. Это:
   - придется обязательно убрать с дивана все мелкие детали непосредственно перед раскладыванием,  а то полетят с писком в сторону;
   - легкий процесс хоть и занимает секунды дела, но подушки и валики, которые как ребенка нужно раз за разом убирать и после процедуры разворота класть обратно -доводят до белого каления.

Выкатные диваны - достойный, крепкий и надежный вариант

Выкатные диваны
Выкатной диван-кровать фото

Диван-кровать Евро книжка – он самый совершенный среди подобных с раскладным механизмом, которые когда либо были придуманы. Разобравшись видно, что он и самый не сложный да еще и и самый крепкий орешек. Берем сиденье нашего дивана-кровать выкатываем его на себя потихоньку и до упора, а саму спинку стоит лишь аккуратно приопустить в освободившееся, пустое место, готова кровать! Диваны-еврокнижки проверены давно и считаются довольно надежными, потому что как все получается быстро и просто. Да и раскладывать-то собственно нечего примитивный механизм основан на паре или четырех простеньких роликах, которые то и делают, что катаются туда-сюда по одной линии и могут прослужить вечность (если не китайские, или китайские, но дешевые!).

Кстати, максимально экономичный из большинства диван-кроватей – это угловой, он же Dolpfin – тоже причисляется к ряду выкатывающихся. Подобный угловой диван постоянно бывает 2-х вариантов:
 - подлиннее;
 - покороче.
Из-под варианта подлиннее, просто выкатывается другая спальная составляющая, следует только легонько потянуть на себя и немного приподнять, чтобы ее выровнять с базисным неподвижным сиденьем.

Надувные матрасы заменят любую кровать!

надувной диван-кровать
Надувной диван-кровать фото

Надувной матрас или надувной диван-кровать – это неподражаемый вариант улучшенной кровати, в которой каркас и все остальное заменит гибкая стенка наполненная воздухом. Говоря по простому - это крупный надувной матрас, который в высоту поднимается на 30-50 и более сантиметров, поэтому упасть на пол утром это не страшно и не опасно! Подобные матрасы встречаются даже с настоящей надувной спинкой, и с реальными надувными подлокотниками (с воздухом разумеется). Единственное, обычно они не рассматриваются как 100% предмет мебели, очень уж несерьезно они выглядят. Но как альтернатива для неожиданно нагрянувших гостей, или для экономии места в квартире - надувной диван-кровать просто идеально подойдет!

Более подробно будут рассмотрены отдельные виды ремонта в новых статьях на нашем сайте . Простите если не удалось разместить все что Вам было необходимо узнать, но поверьте, что мы стараемся и сайт только развивается, и вскоре будет еще больше материалов и полезных и интересных. 
Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 11192 | Добавил: Admin | Теги: ремонт кровати, ремонт надувных кроватей, ремонт диван кровать, ремонт диван кресло, ремонт кровати своими руками, диван-кровать фото, диван кровать, диван кресло | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 5
5  
Доброе время суток! Подскажите куда подвезти диван 5в 1 для определения пробоя и для ремонта в г. Днепропетровск.

4  
Здравствуйте. Надувная кровать "Intex". Разошлась строчка на нескольких швах, в этих местах поверхность выпячивается пузырем. Вы ремонтируете такое? Если да, где вас найти в Днепропетровске? Дайте контакты,пожалуйста.

3  
Добрый день подскажите где ремонтируют надувные матрасы в Днепропетровске или номер телефона

заранее спасибо

1  
Здравствуйте,подскажите где вы находитесь в Днепропетровске,чтобы заклеить надувную кровать?Спасибо.

2  
Здравствувйте,
Мы занимаемся внутренним ремонтом и наружным. Также помогаем полезной информацией по ремонту своими руками. Мы ничего не продаем. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]