Укладка линолеума на пол. На бетонный пол и на деревянный пол.
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Укладка линолеума на пол. На бетонный пол и на деревянный пол.
01:07
Укладка линолеума на пол. На бетонный пол и на деревянный пол.
Укладка линолеума на полКапитальный ремонт дома, технология укладки линолеума своими руками!

Укладки линолеума в квартире

Укладка линолеума на пол всегда пользовалась популярностью среди всех слоев населения. На сегодняшний час, благо есть просто огромный выбор этого материала. Он значительным образом может отличаться как по качеству, цвету, рисунку, текстуре так и по цене. Если раньше, в не далекие советские времена, мы могли купить себе только нескольких видов линолеум, не больших размеров да еще и приходилось спаивать его, то сейчас с этим проблем нет! Можно его выбрать в магазине любой ширины и качества, и уложить без всякой пайки у себя дома, даже в большой комнате!

Это удовольствие в связи с конкуренцией и простотой укладки стоит весьма дешево. Укладка линолеума цена - во всех регионах колеблется от 5 гривен до 255 за метр квадратный, а в большинстве случаев и - "За Погонный"! Кто как работает! Это согласитесь не дорого, и можно себе позволить купить его да еще и уложить под заказ.

Укладка линолеума, техника, настил линолеума на подготовленный пол.

Перед укладкой линолеума при любых раскладах стоит оторвать плинтус полностью. Укладка линолеума начинается с подготовки твердого основания. По должен быть допустимо ровным без перепадов.
       
Наносим клей на поверхность материала.

Приготовленная, полностью сухая поверхность - должна быть таковой до начала его укладки. Материал линолеум в идеальном варианте укладывается на клей, с тщательно проклейкой по длине и ширине всей площади укладки. Линолеум можно и не клеить, но лишь только в двух случаях:

 1. Мала площадь комнаты небольшая
 2. Материал уложен одним куском без задоринки.

Технология укладки линолеума своими руками!


Качество выбранного клея играет большую роль.

Часто рекомендуют такие варианты марок клея:
  1. Thomsit UK 400,
  2. Thomsit UK 200,
  3. Thomsit K 188E.
Но стоит учитывать, что рынок стройматериалов на сегодня настолько широк, что можно воспользоваться и другими не потеряв ни денег ни качества! С разновидностями и требованиям к качеству клея и самому процессу приклеивания можно ознакомится прямо в магазине у консультанта или на худой конец, просто, прочитав инструкцию.

Укладка линолеума на клей


Укладка линолеума на пол.

Перед укладкой купленного материала - он должен быть разложен для адаптации к температурному режиму и акклиматизации. Если покрытие будет состоять не из одного листа,  то старайтесь укладывать линолеум так, чтобы состыковать схему узора и различий в цветовой гаммы. Рисунок и по цвету вдоль продольных краев цельного рулона справа и слева могут визуально отличаться.

Подгонка линолеума на полу по рисунку

Во избежание подобной разницы можно попробовать вдоль лежащие листы перевернуть и укладывать в противоположном направлении. Качественный линолеум и все подобные покрытия с деревянной текстурой рисунка зачастую укладываются в едином направлении, не переворачивая. Между стеной и краем линолеума стоит оставить определенны зазор, как и при укладке ламината шириной примерно 1-1,5 сантиметра для усадки материала, который всегда закроется половым плинтусом.

Зазор линолеума перед стеной перекроет плинтус

Все это должно осуществляться также для того, чтобы впоследствии, когда линолеум окончательно будет подогнан под размеры комнаты и пойдет прикрепление плинтуса - он не пошел брыжами и волнами.

Укладка линолеума перед прибиванием плинтуса


Прокатывание линолеума валиком.

Поверхность уложенного линолеума стоит покатать жестким валиком, чтобы наверняка убедится, что укладка линолеума цена его не сойдет на нет, и что покрытие монолитно контактирует с нанесенным клеем и наличие пузырьков воздуха полностью исключено. После проклейки и завершения всех работ, клей должен значительно подсохнуть и крепко на крепко соединить линолеум с твердой подложкой. Если укладка линолеума на деревянный пол осуществлялась - поверхность должна была быть значительно зачищена, обезпылена и загрунтована.

Зачистка перед укладкой линолеума

Если же  укладка линолеума на бетонный пол осуществлять, то все должно было быть проделано с той же последовательностью, только без зачистки. По истечению указанного в инструкции времени просыхания можно в полной мере приступать к сварке швов нашего линолеума.
       
Сварка швов линолеума.

Технология укладки линолеума из нескольких частей в огромной комнате подразумевает сварку швов. Она необходима после укладки для полного предотвращения проникновения пыли, грязи и воды. Сварка швов исхода из нашего опыта по внутреннему ремонту осуществляется не ранее чем просохнет клей, то есть примерно через 24 часа после распределения и укладки самого покрытия на деревянный или бетонный пол. После остывания сварки, канцелярским ножом со сменными лезвиями, выступающая над поверхностью плоскости линолеума часть шовчика срезается по направляющей. После того как укладка линолеума своими руками выполнена - помещение убирают от обрезков, и менее чем через 24 часа (технология укладки линолеума должна быть соблюдена правильно) - комната готова к мебели и проживанию.

Когда самостоятельная укладка линолеума выполнена следует посадить на дюбеля плинтус. при выполнении этой задачи имеется несколько подходов и правил, но об этом вы сможете узнать на нашем сайте в других тематических материалах!
Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 1675 | Добавил: Admin | Теги: укладка линолеума, укладка линолеума на пол, укладка линолеума цена, укладка линолеума своими руками, укладка линолеума на деревянный пол, укладка линолеума на бетонный пол, технология укладки линолеума, настил линолеума | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]