Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Как обшивать вагонкой?
00:32
Как обшивать вагонкой?
Монтаж вагонкиКрасивая доска вагонка. Монтаж вагонки, отделка вагонкой своими руками!

Как обшивать вагонкой?

Доска вагонка это специально подготовленный древесный материал для отделки стен и потолков внутри и конечно же снаружи помещений. Вагонка – экологично чистый материал, так как она сделана из натурального дерева. Вагонкой можно обшивать жилые помещения, например стены прихожих, гостиных, кабинетов, а также фасады частных домов.  Довольно часто вагонкой отделывают бани и сауны. Можно также обшить вагонкой балкон.

Можно обшить вагонкой балкон

Преимущества вагонкки:    

 - отличная долговечность;

 - доступная лёгкость в обработке;

 - надежная тепло и звукоизоляция;

 - практически не поддается гниению;

Благодаря  свойствам древесины, из которой сделана вагонка, комната, которая обшита вагонкой «дышит». При большой влажности в помещении  вагонка  впитывает, а  при низкой отдает влагу. В комнате создается баланс микроклимата.

Также вагонкой можно обшивать наружные стены дома. Эта вагонка изготовлена из более широкой доски и обработана полимерными материалами.

Вагонка для наружных работ

Вагонка из разных пород древесины используется для различных целей: жилые помещения,а также офисные лучше обрабатывать вагонкой хвойных пород, например сосна. Наиучшая вагонка для обшивки бани – доска осины (высокая влагостойкость плюс она мало поддается расщеплению).
Вагонка подразделяется на обычную и евровагонку. Обычная вагонка зависит от своего качества и бывает трёх классов А, В, С. Евровагонка тоже бывает разного качества например Экстра, Классик, Эконом, по классам А, В, С.

Вагонка для балкона

Сегодня чаще всего выбирают евровагонку и ее имитаци. Так, дом или комната, обработанные вагонкой, могут казаться обшитой совсем не ей, а настоящим бревном или брусом. Посмотрим, какая вагонка бывает.

Виды вагонки:
- древесная вагонка ( обычная, и евро вагонка );
- пластиковая вагонка ( обычная из ПВХ, блок хаус ).

Как обшивать деревянно вагонкой ?

Инструмент для работы с вагодкой: 
- разметочный ( карандаш, рулетка, угольник)
- электроинструмент ( электролобзик, дрель ударная )
- ручной инструмент ( ножовка, молоток, степлер )

Технология обшивки вагонкой.

И так, как правильно обшивать вагонкой? Для начала разберёмся где мы будем обшивать вагонкой, какое помещение? Внутри или снаружи? Это нам нужно для того чтобы выбрать правильный вид вагонки.

Вагонка деревянная

Если вы используете  вагонку из дерева, то вначале обшивки рекомендуется разместить вагонку в том помещении, где ею будете обшивать, минимум на сутки, чтобы дерево смогло набрать или отдать влагу. После этого процесса можно приступать к работе. В самом начале подготавливаем стену. В случае, когда стена  ровная и позволяет крепить вагонку непосредственно к ней, то она закрепляется с помощью шурупов, саморезов или строительных скоб. Если же стена, кривая и не позволяет сделать это, или если есть желание проложить слой утеплителя, то надо перед обшивкой готовить стену. Подбираем направление, в котором будет ложиться вагонка (горизонтальное или вертикальное). Дальше занимаемся изготовлением несущей обрешетки, на которую будем крепить, в дальнейшем, вагонку. Пользуясь  уровнем и отвесом,  закрепляем крайние бруски, или рейки 20 на 40, вплотную к стене или с помощью п-образок для CD профиля, крепим к ним  шнур или нить. Мы получили  ровную поверхность в одной плоскости.

Как обшивать вагонкой стены

Для того чтобы создать ровную обрешётку  мы закрепляем бруски с помощью подвесов саморезами в стену, на расстоянии 60-70см. Пространство между брусками можно заполнить минеральной ватой, или каким нибудь другим утеплителем. Сверху минеральной ваты и брусов, с помощью степлера набиваем гидро-баръер. Гидроизоляция будет защищать вагонку от повышенной влаги и таким образом от гниения. Сама вагонка к обрештовке из бруса крепится с помощью маленьких гвоздиков, под углом 45 градусов которые набиваются  через  паз доски в каждый брус. Во избежание раскалывания доски применяют специальные крепёжные скобы.  Прибивая вагонку к обрештовке  необходимо оставлять зазоры по 1мм  между каждыми последующими досками для того, чтобы во время набухания (при повышенной влажности), вагонка не вспучивалась. Обшивая вагонкой стены комнаты необходимо обратить внимание на размещения будущих выключателей и розеток. Потому что они, как правило, будут чуть смещены из-за  того что после обшивки у вас вагонка украдёт место от старой стены, до новой. Потому при необходимости надо добавить электропровод в розетки и выключатели или заранее перенести будущие выключатели и розетки в те места, где они нужны.

Как правильно вагонку подганять

Перед всем этим прибиванием выбирают цвет вагонки. Причём делать это надо до того, как вы собрались прибить вагонку. Со временем , даже если у вас евровагонка, она будет немножко рассыхаться, на стенах и на потолке могут появится белые полоски: даже необработанная доска вагонки на свету  очень быстро теряет свой первоначальный цвет. Поэтому зачастую вагонку не окрашивают,  и тогда через пару лет ее поверхность обритает светло-золотистый цвет. Для ускорения этого пожелтения древесины прибегают к пропитыванию теплой олифой, а потом просушивают.

Обычная доска вагонка

Еще один вид имитации – это вагонка с видом «под брус». Комната или же наружные стены смотрятся так, будто их соорудили из бруса. Широкие панели в такой имитации применяются для отделки с наружи, а если узкие то для внутренней отделки. Очень полезны «блокхаус» либо вагонка «под брус» в каркасном строении дома. Стены в таком случае легкие, красивые и теплые.

Красивая отделка вагонкой

Как правильно обшивать вагонкой потолок?

Если вы  хотите обшить вагонкой потолок, то вам необходимо учесть тот фактор, что нагрузка на вагонку увеличится и потому брус или профиль для обрешётки должен быть уложен чаще (не более) 40см друг от друга. А крепления бруса должны быть на расстоянии не более 50см друг от друга. Обшивать потолок лучше всего вдвоём.

Как обшивать вагонкой потолок ?

Средняя стоимость материала вагонки 10-20 $ за м.кв. Средняя стоимость работы по монтажу вагонки  8-20 $ за м.кв в зависимости от  сложности работы, площади.

из вагонки, обшивка вагонкой, вагонка деревянная, отделка вагонкой, монтаж вагонки, как обшивать, вагонкой, как правильно вагонку, доска вагонка
Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 8718 | Добавил: Guss | Теги: из вагонки, обшивка вагонкой, вагонка деревянная, отделка вагонкой, монтаж вагонки, как обшивать вагонкой, как правильно вагонку, вагонка, доска вагонка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]