Какого класса ламинат выбрать себе в дом?
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Какого класса ламинат выбрать себе в дом?
00:36
Какого класса ламинат выбрать себе в дом?
Как выбрать ламинат ?Выбор ламината, различные классы ламината на пол!

Какой класс ламината выбрать ?
Класс ламината фото 1

Напольное покрытие это первостепенная составляющая вашего интерьера, и совершенно не зависимо от того, спальня это или прихожая. Если вы приняли решение в качестве покрытия на пол использовать ламинат, советую с самого начала точно определиться с его видом, а главное классом. Выбор подходящего класса ламината прямо пропорционально зависит от целого ряда нюансов, но, хотелось бы верить, что наши наработки, плюс советы бывалых специалистов помогут вам с первого раза подобрать ламинат, как говорится "в точку"!

Класс ламината в офис
Класс ламината фото 2

Внешнее воздействие и нагрузку, которые наш ламинат будет испытывать, согласитесь, в первую очередь будут зависят от вида помещения. В среднестатистической квартире или в частном доме фактическая нагрузка на ламинат по факту значительно ниже, чем в людном офисе, не говоря уже о торговых помещениях.

Класс ламината в загородный дом
Класс ламината фото 3

На сегодняшний день различают ламинат напрямую предназначенный один для бытового и второй вид для коммерческого применения. Класс ламината в Европейских странах присваивают по опубликованных для всей общественности результатов специальных тестов. Класс ламината является главным показателем его прочности и износостойкости. Согласно все обще принятым нормам по классификации EN13329, ранее установленными Европейской Ассоциацией Производителей Ламината (EPLF) - различают такие категории или классы (по характеристике износостойкости) ламината:
  • 21, 22, 23 - стандартные бытовые;
  • 31, 32, 33 стандартные коммерческие.

Как вы поняли, чем выше класс ламината, тем он более крепок, пружинист и устойчив к жестким механическим воздействиям сверху.

класс ламината
Класс ламината фото 4

Возьмем например, тот который должен быть в коридоре или на кухне. В этих комнатах пол в значительной мере подвержен износу и стиранию, а также воздействию влаги, и разумно будет уложить ламинат 23 класса. Для гостиной дома и детской комнаты требования к нагрузкам почему-то ниже, а значится подойдет ламинат класса 22. Ламинат 21 класса уже можно укладывать в помещениях с интенсивностью движения существенно ниже (таких как спальня, и еще смешнее - кладовка). Любой профессионал порекомендует выбирать ламинат самого высокого, а значит коммерческого класса. Такой ламинат послужит долго в случаях, когда явно необходимо обеспечить максимальный запас прочности Вашего напольного покрытия. Для переговорных зал или блиц-конференц залов стоит обратить внимание на 31 класс ламината. А вот для огромных аудиторий, кипящих офисов, не просыхающих от посетителей приемных лучше будет себя вести ламинат 32 класса. Наиболее крепкий, прочный и действительно долговечный ламинат - это 33 класс, его рьяно используют в основном в общественных помещения с излишне высокой проходимостью и движением туда-сюда:
  • торговые центры,
  • спортзалы,
  • бары,
  • кафе.

Класс ламината как рабочего напольного покрытия.

Выбирая ламинат, не забываем учитывать, что при описанных где-либо его прелестях и достоинствах - многие марки совсем не обладают предсказанной в сопровождающей инструкции или буклете максимальной влагостойкостью. Но вместе с тем, практика показывает, что высококлассный ламинат:
  • TARKETT,
  • EGGER,
  • MODERNA,

- вполне может в течение 3 - 8 часов без пагубных последствий легко выдерживать плотный контакт с водосодержащей жидкостью.

Качество, класс ламината
Класс ламината фото 5

Какая должна быть толщина ламината?

Не менее полезной и важной характеристикой любого ламината должна является его фактическая толщина. Ведущие Американские и Европейские производители для потребителя предлагают ламинат фактической толщиной 6-7-8-10-12 миллиметров. И заметьте, чем толще сама доска ламината, тем значительно выше и прочность ламината, и его вибрационные, звукопоглощающие характеристики в целом. В жилых домах, квартирах и похожих условиях рационально было бы использовать ламинат толщиной 6 мм. или 7мм. Однако, если взять всю поверхность пола, учитывать, что она у Вас не слишком ровная, стоит постелить ламинат и потолще, к примеру от 8 до 12 миллиметров. В таком случае хорошо бы подошел "ECO FOREST" 12-и миллиметровый - он также будет более легок в монтаже и послужит более жизнестойко в эксплуатации.

Класс ламината для гостиной
Класс ламината фото 6

Еще при, чтобы выбрать ламинат не поленитесь прикинуть соотношение вашей площади помещения к фактической толщине ламината. Очень тонкий ламинат в помещении от 15 м² при ходьбе издает щелкающий звук, похожий на треск. Бесшумно удастся по нему ходить или очень медленно, или босиком, или в пушистых тапочках. А значится из вышесказанного, чем толще будет использована плпнка ламината, тем будет меньше слышно посторонних звуков связанных с его естественным профдвижением. Встречаются производители, которые сооружают на нижней поверхности планки ламината интересную монополизирующую подложку. А в остальных случаях не менее эффективно поглощает звук и подавляет скрип вспененный полиэтилен, который всегда укладывают под ламинат предварительно спаивая, внахлест или склеивая между собой. Бывает, что в процессе дальнейшей эксплуатации ламината слышен треск или скрип, что может означать: имела место ошибка при монтаже, неровный изначально пол или же отдельные панели ламината бракованные, с неправильной геометрией или проблемой с замками.

Класс ламината влияет на качество
Класс ламината фото 7

Обращаем Ваше внимание на то, что качественный и по стандартам уложенный ламинат при ходьбе пол нем скрипеть не должен! Тут то класс ламината будет также иметь большое значение!

Не маловажным критерием, который не стоит не брать во внимание - это класс использованного формальдегида. Вы можете увидеть его на этикетке упаковки ламината, скорее всего мелкими буквами. Можете себе представить, что даже в натуральной древесине химическое вещество "формальдегид" присутствует в различном количестве. Но главное - его количество, концентрация в используемом ламинат материале не должно переваливать допустимые гигиенические нормы. Встретили значок Е1 на этикетке упаковке с ламинатом - он отвечает всем европейским нормам и стандартам, если не грубая подделка, что сегодня очень ощутимо на рынке стройматериалов.
Еще одно значение - гарантийный срок эксплуатации ламината. Где то в среднем он колеблется от 2 до 6 лет, а подавляющее большинство европейских производителей выдают 10 летние, бывает и более сроки гарантии на столь высококачественную продукцию.

Полезные статьи:

Укладка ламината на клей, виды ламината.

Как Укладывать Ламинат Правильно.

Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 2033 | Добавил: Admin | Теги: ламинат, класс ламината, укладка ламината, пол под ламинат, подложка под ламинат, какой ламинат, ламинат выбрать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]