Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Установка дверных замков, дверных ручек - Все секреты!
10:30
Установка дверных замков, дверных ручек - Все секреты!

Установка дверных ручек с врезным замком и язычком.

Дверной замок с ручкой
Самый удобный для врезки Дверной замок с ручкой.

На первый взгляд установка дверных замков тонкое дело. Как показывает практика - так оно и есть! Но немножко терпения, внимания и самоуверенности и все может получится лучше, чем ожидаете! Спешка в этом виде ремонта ни к чему, иначе случится непоправимое движение, а это визуальный БРАК!

Давайте разберемся как планируется установка дверных ручек и замков в межкомнатные двери, какие бывают замки, какие бывают ручки с замками и какие бывают двери.

Дверные замки встречаются:

  - накладные;
  - навесные;
  - врезные.

Бывает много разновидностей в каждой группе, но это уже несущественные детали. Темой сегодняшнего задания будет - установка дверных замков врезных.

Все врезные замки разделяются на:

1. Ручка с роликом без замка.
2. Ручка с роликом и замком.
3. Ручка с язычком без замка.
4. Ручка с язычком и замком.
5. Замок без ручки с роликом.
6. Замок без ручки.

Конечно всех разновидностей не перечесть. Так например встречаются ролики отдельно, ручки отдельно, двусторонние язычки отдельно. Давайте узнаем, как происходит установка дверных ручек с врезным замком и язычком.

установка дверных ручек с врезным замков и язычком

Что зависит от самой двери при установке замка?

Дверь может быть с цельной древесины, с клееной древесины, дверь МДФ, из фанеры, деревостружечной плиты (ДСП) и другие. Это и является ключевым моментом при выборе замка. Если, к примеру, межкомнатная дверь рассчитана изначально на врезку замка (это, как правило, двери из цельной древесины, из клееной древесины, МДФ дверь) то проблем быть не должно. В противном случае подойдет накладной замок или засов, или просто ручка.

Установка дверных замков.

установка дверных ручек

Дверной замок с ручкой
бывает ПРАВЫЙ (на правую сторону двери) и ЛЕВЫЙ. Допустим вариант, когда ручка снимается с помощью ключика (вложенного специально для этих целей), и переставляется на любую сторону. Это проверяйте сразу при покупке. А бывает не разборной или нет возможности переставить местами, благодаря таковой конструкции. Также бывает вариант ручки с отверстием для ключика в самой ручке, а есть с отверстием ниже, уже в самом замке. Но это роли не играет, как правило, и влияет только на эстетику и ваши личные запросы.

Итак приступим. Определитесь на каком уровне будет ручка. Есть неписанные стандарты для этого, но поверьте, их никто не соблюдает, главное, чтобы все ручки в доме были на одной высоте от пола - так красивее и удобнее для каждой семьи в отдельности.

установка дверных замков

Единственное, не стоит ручку прикреплять на уровне груди или колен - так не годится!

Дверной замок с ручкой

Изучаем внимательно купленный дверной замок, каждую его деталь, разбираемся куда будет вкручиваться каждый саморез, каждый болтик, представили, как будет выглядеть на двери установленный замок с ручкой и лишь после этого приступаем к работе. Берем в руки ту часть с язычком, которая будет спрятана внутри двери. Если у Вас между дверью и коробом, получился зазор больше 0.4-0.5 см - не стоит испытывать судьбу и делать выборку в двери под крепежную пластину из которой выходит язычок. В этом случае разумнее пластину закрепить без затапливания в древесину. Поставьте точку карандашом в том месте, где будет ручка и поехали. Прикладываем секрет к двери в этом месте отмечаем точку с торца двери, где будет выходить язычок. Прикладываем язычком к торцу двери точно по центру и обводим остро отточенным карандашом место будущего размещения крепежной пластины секрета. Расчерчиваем с торца двери овал для будущего отверстия под прячущуюся часть секрета. Если вы умеете пользоваться ручной фрезой - проблем не будет никаких! Если даже фрезы нет в наличии, то просверливаем точно перпендикулярно к торцу перовыми сверлами нужного размера необходимую глубину отверстия. Если секрет не округлой формы, а продольный - сверлим отверстия на 1-2 миллиметра друг возле друга, достигая необходимой длинны будущего "потая", потом широким и округлым долото подгоняем под размеры. Выметаем или выдуваем остатки стружки. Секрет прячется отлично, нигде не цепляется - одно дело сделано!

Теперь приставляем секрет к двери так, как будто он уже установлен и на своем месте. Перепроверяем, все ли совпадает, отмечаем остальные отверстия со стороны ручек с обеих сторон двери. Укладываем дверь на заранее подготовленную плоскость, подмащивая покрывало или одеяло, чтобы не поцарапать дверь. Все остальные отверстия легко и безболезненно проделываются разных диаметров перовыми сверлами из вашего наборчика. Лучше использовать высокооборотную дрель, и держать ее в руках нужно крепко на крепко, не сбавляя оборотов и не нажимая со всей силы. Подгонять уже ничего не нужно, надеюсь, вы сразу выбрали перовые сверла нужного диаметра!

Продуваем отверстия, удаляя остатки опилок, вставляем секрет, крепим (на болтики, если предусмотрено) на саморезы из комплекта - вуаль-ля Все Готово!

Теперь закрываем плотно дверь и ставим отметку на выборке короба в 2 миллиметра сквозь щелочку иголкой. Отметку следует поставить строго по центру язычка! Открываем дверь отмечаем отверстие для запорной планки, учитывая будущее положение язычка в дверной коробке. Берем перовые сверла и проделываем необходимые отверстия под засов (если он имеется) и под язычок. Делаем выборку стамеской для затапливания затворной пластины заподлицо, прикручиваем ее саморезом - Готово!

установка дверных ручек

Испытываем, дверь закрывается и открывается! На этом установка дверных замков окончена, дверной замок с ручкой красиво смотрится! Всем удачи, не забывайте посмотреть остальные полезные статьи по внутреннему ремонту и по наружному ремонту.

Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 5705 | Добавил: Admin | Теги: установка дверных замков, установка дверных ручек, установка дверной ручки с замком, установка дверных, установка, дверной замок с ручкой, дверь, двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]