Ремонт в ванной комнате, плитка для пола, настенная плитка
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Ремонт в ванной комнате, плитка для пола, настенная плитка
00:16
Ремонт в ванной комнате, плитка для пола, настенная плитка
Внутренний ремонт. Ванная комната.Надежный Ремонт Ванной Комнаты - знание основ и секретов!



Вы решили сделать ремонт в ванной комнате? Без всяких сомнений самым красивым и практичным материалом в ванной комнате есть и будет керамическая плитка. Как на стенах так и на полу хорошая плитка смотрится безупречно. А если к этому всему добавить удачное дизайнерское решение, то получится отличный вариант роскошных апартаментов. Попробуем преподнести Вам своего рода руководство к действию.

Ремонт в ванной комнате плитка в ванную

Часто случается, что залетные строители кладут плитку за 5-6$ и вообще делают ремонт ванной комнаты быстро. После чего купаться в ней или даже заходить туда страшно. Старайтесь избегать строителей с непроверенными способностями ибо велика сила заблуждения, когда слащавые речи подмотаны дешевизной работы по внутреннему ремонту!

Лучше всего работу по укладке плитки доверить профессионалам. Пускай получится дороже, но результат ремонта ванной комнаты будет радовать вас долгие годы. Но если у вас есть фантазия, умелые руки и вы творческая личность, то вам всё по плечу.



Для начала необходимо выбрать плитку для пола и на стены. Сами плитка для ванной по цвету и формату ограничений не имеет. Вы можете выбирать всё что вам понравиться, любые варианты и конфигурацию, играть цветами и тональностью, все на ваш вкус. Выберите лишь три цвета и играйте их полутонами как вам заблагорассудится! Но обязательно, когда выбирается кафельная плитка вам необходимо обратить внимание на её сорт. По сорту плитка для ванной и не только - это материал и у него есть физические параметры, которые показывают качество её изготовления (точность размеров, крепость, плоскость, качество покрытия глазури). Потому, качественная плитка для пола и на стены имеет высший или первый сорт, но никак не второй, третий, и уж тем более не четвёртый.  Покупается  настенная плитка - и это необходимо - всегда брать её с запасом, как минимум плюс один квадрат.

Выбрав плитку, позаботьтесь о клеевой смеси для её укладки. Лучше всего использовать клеевые смеси известных производителей. Например:

Ремонт ванной комнаты - смеси

У вас есть плитка для пола, настенная плитка и смесь для укладки – можно начинать ремонт в ванной комнате. Если вы правильно прикинули квадратуру и у Вас плитка в ванную имеется в достаточном количестве - приступим!

Ремонт ванной комнаты - настенная плитка

Перед началом работы любого ремонта в ванной комнате необходимо подготовить стены и пол в ванной. Если на стенах имеется старая, рыхлая штукатурка, то ее необходимо снять. Если же штукатурка прочная то на неё можно укладывать плитку, предварительно загрунтовав стену грунтовкой глубокого проникновения. Лучше всего укладывать плитку на ровную, подготовленную стену, оштукатуренную, или отделанную гипсокартоном. Если стена ровная то при укладке пользуемся шпателем-расчёской, для равномерного  распределения  клеевой смеси на поверхности стены. Если стена в ванной изначально не очень ровная, то пользуемся обычным шпателем или мастерком для накладывания смеси.

Ремонт ванной комнаты - ремонт ванный комнат
  Перед началом работы необходимо произвести разметку с помощью уровня  и отвеса. Следует иметь ввиду, что укладка плитки на стену начинается снизу. Потому перед началом работы необходимо просчитать количество рядов плитки, и количество плитки в ряду. Желательно чтобы верхний ряд плитки был целый по высоте, так лучший вид. Потому лучше подрезать первый нижний ряд. Вовремя укладки плитки необходимо пользоваться дистанционными крестиками, чтобы выдерживать одинаковую толщину шва.



Самое главное, в начале работы должна быть правильно осуществлена укладка плитки в первый ряд. Если у вас ещё не сделан пол, то первый ряд плитки желательно укладывать на ровный металлический профиль, временно закреплённый к стене. Плитка должна быть строго уложена по горизонтальному и вертикальному уровню. Плитку на стены можно укладывать также по шнуру или прикладывая ровную планку, или правило,  дабы не отойти от плоскости. Укладывая плитку на стену, сразу убираем лишний раствор и оставляем пустыми швы между плиткой. После выстаивания, примерно через три дня, заделываем швы цветной затиркой для плитки. Затираем швы резиновым шпателем, и протираем губкой.

Укладывая плитку на пол, также готовим основу пола. Убираем старое покрытие, заливаем стяжку. 

Ремонт в ванной комнате плитка для пола

Обязательно пользуемся  уровнем. Главное правило при укладке плитки на пол – отсутствие пустот под плиткой. Пустота и неравномерное распределение смеси может привести к отрыванию и скалыванию плитки.  После укладки плитки на пол, желательно не ходить по ней три дня как минимум!

Спешка во время укладки плитки не уместна. Если всё делать аккуратно, не спеша, строго по уровню, вам гарантированный качественный ремонт в ванной комнате.

Смотрите все статьи на главной или в категории статей по ремонту внутреннему или наружному.
Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 3949 | Добавил: Admin | Теги: ремонт ванной комнаты, плитка в ванную, плитка для пола, плитка для ванной комнаты, настенная плитка, ремонт ванный комнат | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]