Укладка ламината на клей, виды ламината
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Укладка ламината на клей, виды ламината
18:06
Укладка ламината на клей, виды ламината

Укладка ламината клеевого, как вид ламината

Укладка ламината клеевогоУкладка ламината на клей
Укладка ламината фото.

Главным и ключевым преимуществом клеевого ламината можно считать более надежную защиту состыковки панелей, а следовательно и предупреждение проникновения влаги. Что в значительной мере продлевает срок жизни подобного покрытия, и уменьшение распространения грибка. Неоспоримым минусом считается – усложненная укладка ламината и дополнительные деньги на клей. Эксплуатацию готового пола желательно начинать лишь спустя 24 часа после укладки всей комнаты. Благодаря тому, что панели монолитно крепятся друг к дружке, ламинатное покрытие нельзя будет со временем разобрать и ремонтировать сложно и использовать имеющееся для замены повторно также невозможно. И как правило - клеевой ламинат не никогда не используется на теплый пол (с подогревом водным или электрическим).

Укладка ламината
Укладка ламината фото, схема.

Укладка клеевого ламината.

Перед непосредственной укладкой клеевого ламината на стыки (торцы) панелей равномерно наносится специально предусмотренный водостойкий клей. Панели затем соединяются по способу "шпунт в паз". Тут совсем не стоит экономить на кровных средствах, то есть, тупо используя обычный ПВА клей, приговаривая - какая ему разница! ПВА, к сожалению, как и водоэмульсионная краска сделан на водной основе, и воспользовавшись им, более чем вероятно, увидите и получите вздутия поверхностей ламината, и исходящие из этого последствия: волны на поверхности, нарушение стыков, все "коту под хвост". Реальный, водоотталкивающий клей легко купить почти в любом нормальном строительном магазине или вам предложат его в точке покупки клеевого ламината.

с количеством тоже не стоит баловаться, а наносить клей точно согласно вложенной инструкции от производителя. Идеальным вариантом станет равномерное нанесение хорошего клея по точной длине стыковочного паза, как с длинной, так и с короткой стороны каждой панели. Не изменяются рекомендации по началу укладки, направлению, и установке необходимых зазоров по периметру, все, словно для укладки ламината безклеевого один к одному.

Приступаем, укладка ламината на клей.

Сначала неизменно укладываем начальный ряд панелей с зазором по периметру. Поэтому первую панель начинаем укладывать пазом именно к стене. А опосля уже на поверхность кромки торцевого пропила (паза) прилегающей панели в линию и равномерно наносим спец клей. Наносить любой клей мы не рекомендуем с избытком, чтобы якобы обеспечивать максимальную прочность соединения. Просто научитесь и приловчитесь сразу наносить точное количество клея (ни мене ни более)! Потом вставили в наш паз  следующую панель  шпунтом и тихонько подбиваем так же с помощью киянки-молотка и деревянного бруска, если выступит на поверхность лишний  клей - стоит быстро протереть чистой (каждый раз) и влажной тряпкой. Тряпки и воду заготавливать требуется заранее. Повторяем процесс до финальной укладки ряда ламинат панелей.

Уже когда первый ряд ламината до конца уложен, тогда можно приступить и ко второму ряду, но не ранее. Режем пополам первую панель для второго ряда, чтобы в шахматном порядке сместились торцевые швы. Наносим клей на боковую часть пропила (паза) панели 2-го ряда и крепим (клеем) к панели 1-го ряда уложенного ламината. Панель так же подбиваем используя заготовленный брусок и киянку. Потом опять крепим последующую панель, нанося на боковой и обязательно на торцевой паз наш клей и, получается - немного сместившись от 1-ой панели 2-го ряда - подбиваем панельку к к первому готовому ряду. А потом и 2-ую панель также подбиваем к 1-ой. Если будут излишки клея, конечно же, удаляем влажной тряпочкой но не влажной губкой (она размазывает много), и в следующий раз на капелечку клея меньше, пока он не будет выступать еле-еле! После укладки каждого ряда, в идеале, можно ждать по 2 часа для подсыхания клея. Но мы так не делаем, так как все зашивается быстро, почти одномоментно (тренировка, сами понимаете!) и клей не успевает подсохнуть нигде, а сохнет лишь все вместе, в конце, как единый пласт, цельное ламинатное покрытие. Короче говоря, продолжаем до тотальной укладки всей поверхности. При укладке ряда в конце рекомендуется использовать лапку-ломик для эффективного соединения рядов. Но обращайтесь с ним потихоньку и аккуратно, дабы не повредилась ламинатная панель или еще чего - стена от нажима.

Вот, примерно, так и происходит укладка ламината на клей, если есть вопросы пишите нам воспользовавшись формой обратной связи на сайте. Единственное, по клею и материалу, будет ли наш совет полезен, так как в каждом регионе и даже городе, и магазине очень широкий выбор качественных материалов и со всеми, естественно, не успеешь поработать и за всю жизнь! Удачи Вам в укладке ламината!


Полезные статьи:

Какого класса ламинат выбрать себе в дом?


Как Укладывать Ламинат Правильно.

Категория: Внутренний ремонт | Просмотров: 1752 | Добавил: Admin | Теги: укладывать ламинат, укладка ламината, Укладка ламината фото, укладка ламината на клей, укладка клеевого ламината, ламинатное покрытие, укладка ламината клеевого, ряд ламината, вид ламината | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]